Галина Босая псалмами открыла арт-сезон у Сергея Малютина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2016

Галина Босая исполняет «XII Священных Псалмов»

В субботу, 29 октября 2016 года, Галина Босая программой «XII Священных Псалмов» в акустике открыла арт-сезон в мастерской художника-авангардиста Сергея Малютина.

«Псалмы» вновь вернулась в Москву через год после первого исполнения в зале Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (ХХС) в исполнении Патриаршего хора ХХС, оркестра «Глобалис», группы BOSAYA и солистов.

Представление прошло в формате «квартирника» и смогло принять далеко не всех желающих.

По окончанию основной программы музыканты приготовили сюрприз. Всем присутствующим раздали текст 26 псалма Давида. Затем, после нескольких репетиционных проходов под руководством Галины, и под тут же сочинённую участниками группы Арнольдом Манукяном и Вадимом Зарютой музыку, псалом хором исполнил весь зал.

По завершению концерта собравшиеся несколько часов общались с музыкантами, хозяином мастерской, а также друг с другом.

Российская певица Галина Босая родилась в 1986 году в Краснотурьинске Свердловской области, где на отлично окончила дирижёрско-хоровое отделение Музыкального колледжа у известного уральского дирижёра — Галенкова В. М. В 16 лет участвовала во всероссийском конкурсе «Утренняя звезда». Выступала от России на открытии Олимпиады в Китае в 2008 году. Стала известной в Москве, будучи вокалисткой альтернативной команды Overrun. С песней «Revolution» завоевала Гран-При на рок-фестивале «Индюшата». В 2011 году Галина начала сольную карьеру. В 2013 выпустила сразу два сольных альбома в России совместно с SOYUZ MUSIC. В 2015 году вышел новый альбом BOSAYA, который спродюсирован в Германии. 26 ноября 2015 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась премьера проекта «XII Священных Псалмов», где Галина Босая представила собственное музыкальное прочтение древних молитвенных песнопений в стиле неоклассицизм.

Художник-авангардист, коллекционер и галерист Сергей Владимирович Малютин родился в 1952 году в Москве, где получил студийное художественное образование. Выставлять картины начал с 1978 года. В 1990-х жил в Амстердаме. За его плечами более двух десятков персональных выставок в различных странах.

В мастерской художника

Концерт

Afterparty

 

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.