Галина Босая псалмами открыла арт-сезон у Сергея Малютина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2016 года

Галина Босая исполняет «XII Священных Псалмов»

В субботу, 29 октября 2016 года, Галина Босая программой «XII Священных Псалмов» в акустике открыла арт-сезон в мастерской художника-авангардиста Сергея Малютина.

«Псалмы» вновь вернулась в Москву через год после первого исполнения в зале Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (ХХС) в исполнении Патриаршего хора ХХС, оркестра «Глобалис», группы BOSAYA и солистов.

Представление прошло в формате «квартирника» и смогло принять далеко не всех желающих.

По окончании основной программы музыканты приготовили сюрприз. Всем присутствующим раздали текст 26 псалма Давида. Затем, после нескольких репетиционных проходов под руководством Галины, и под тут же сочинённую участниками группы Арнольдом Манукяном и Вадимом Зарютой музыку, псалом хором исполнил весь зал.

По завершении концерта собравшиеся несколько часов общались с музыкантами, хозяином мастерской, а также друг с другом.

Российская певица Галина Босая родилась в 1986 году в Краснотурьинске Свердловской области, где на отлично окончила дирижёрско-хоровое отделение Музыкального колледжа у известного уральского дирижёра — Галенкова В. М. В 16 лет участвовала во всероссийском конкурсе «Утренняя звезда». Выступала от России на открытии Олимпиады в Китае в 2008 году. Стала известной в Москве, будучи вокалисткой альтернативной команды Overrun. С песней «Revolution» завоевала Гран-При на рок-фестивале «Индюшата». В 2011 году Галина начала сольную карьеру. В 2013 выпустила сразу два сольных альбома в России совместно с SOYUZ MUSIC. В 2015 году вышел новый альбом BOSAYA, который спродюсирован в Германии. 26 ноября 2015 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась премьера проекта «XII Священных Псалмов», где Галина Босая представила собственное музыкальное прочтение древних молитвенных песнопений в стиле неоклассицизм.

Художник-авангардист, коллекционер и галерист Сергей Владимирович Малютин родился в 1952 году в Москве, где получил студийное художественное образование. Выставлять картины начал с 1978 года. В 1990-х жил в Амстердаме. За его плечами более двух десятков персональных выставок в различных странах.

В мастерской художника

Концерт

Afterparty

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.