Ганус рассказал о плохой информированности Путина и Медведева о ситуации в российском спорте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал слова главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о санкуиях Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые чиновник назвал «бесконечным антироссийским сериалом».

«Проблема наших спортивных властей заключается в том, что президент не пользуется интернетом, у Дмитрия Анатольевича тоже масса иных приоритетов, связанных со стабилизацией экономического состояния страны. Информация, которая подается наверх премьеру и президенту, не всегда соответствует действительности, отсюда и выводы, которые делаются, — рассказал Ганус в программе «Нелегкая атлетика».

— Изменения, внесенные в базу данных московской лаборатории, откинули наш спорт на десятилетия назад и ударили по репутации верховной власти страны, включая президента. Дмитрий Анатольевич выступил на основании той информации, которую получил от министра спорта и его окружения, в то время как они просто его подставили, как раньше Сергея Лаврова и Марию Захарову».

Ганус заявил также, что со стороны WADA расследование махинаций с базой данных московской антидопинговой лаборатории вели профессионалы высокого уровня, чьи выводы не оставляют сомнений. Министром спорта России является Павел Колобков.

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Ганус рассказал о плохой информированности Путина и Медведева о ситуации в российском спорте», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Ганус рассказал о плохой информированности Путина и Медведева о ситуации в российском спорте