Гарантированный доход в Каталонии получат 26 200 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2017

Женералитет Каталонии

В общей сложности 26 202 человека имеют право на получение Гарантированного дохода гражданина (исп. Renta Garantizada de Ciudadanía; RGC). Документ вступил в силу 15 сентября. При этом применённая центральным правительством статья 155 Конституции не повлияла на выплаты. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты Каталонии (исп. Departamento de Trabajos y Asuntos Sociales).

Представители Департамента опровергли заявление президента муниципальной группы Европейского исследовательского совета (англ. Economic Research Council; ERC) Альфреда Боша (исп. Alfred Bosch) о том, что применение ст. 155 негативно сказалось на этих выплатах.

По словам пресс-секретаря Министерства труда, большинство людей, которые регулярно «набирают» RGC, являются теми, кто уже получил минимальный доход (исп. Renta mínima de inserción en España; RMI). Кроме того, в министерстве в обычном режиме обрабатывают вновь поступившие заявки.

Гарантированный доход гражданинна (исп. La Renta Garantizada de Ciudadanía; RGC) — это ежемесячный платёж в размере 564 евро, на который имеют право лица в возрасте старше 23 лет, проживающие в Каталонии более двух лет и не имеющие постоянного дохода.

На пресс-конференции, на которой был представлен доклад о последствиях применения статьи 155 в Барселоне, Бош заявил, что некоторые люди, имеющим право на выплаты, их не получили.

Однако, советник мэра по социальным вопросам Лая Ортис (исп. Laia Ortiz Castellví) заверила, что городской совет не знает о подобных случаях. Но, учитывая претензии Боша, изучит информацию об известных случаях.

Ортис обратился к ERC с просьбой быть осторожными в заявлениях по «очень чувствительным вещам», чтобы не нагнетать обстановку. Также советник напомнил, что Муниципалитет Барселоны предупредил в сентябре Женералитет Каталонии, который не признал многих барселонцев получателями гарантированного Дохода.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Гарантированный Доход в Каталонии получат 26600 человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.