Гендиректор аэропорта «Шереметьево» обвинил Лужкова в саботаже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2010

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Автомобили следуют с МКАД по путепроводу задним ходом, чтобы попасть на забитое Ленинградское шоссе

Генеральный директор московского аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко в среду 30 июня опубликовал пост в своём ЖЖ, в котором выразил крайнюю степень недовольства транспортной ситуацией, сложившейся вокруг «Шереметьева» и Ленинградского шоссе, по которому проходит автодорожный путь от Москвы к этому аэропорту. Накануне, 26 июня, на шоссе было существенно ограничено движение по мосту через Октябрьскую железную дорогу (Москва — Санкт-Петербург) в связи с его предполагаемым ремонтом. Это вызвало гигантские пробки в этом районе и привело к тому, что множество людей стало опаздывать на рейсы в «Шереметьево», включая пилотов, а также к серьёзным транспортным проблемам жителей окрестных городов. Василенко полагает, что это было сделано преднамеренно, чтобы обеспечить конкурентные преимущества аэропорту «Внуково», который контролируют люди, связанные с мэром Москвы Лужковым.

В частности, Василенко пишет:

«По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда — Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей — пассажиры и даже пилоты в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было. В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты — Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и др. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту.

Скажу честно, аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Я уже не говорю о том, что с нами в такой ситуации обязаны были провести необходимые согласования, и аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок — ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день!!!

Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010 г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке.

При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор. Кроме рабочих, установивших ограждения и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я каждый день, отслеживая ситуацию, никого не заметил. Налицо грубейшее нарушение даже собственного постановления Правительства Москвы, согласно которому Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т. д.» Парадокс! Ничего этого сделано не было!
»

Сообщается также, что планируется, что ещё не начавшийся ремонт продлится до октября, то есть улучшения транспортной обстановки до этого времени ждать не приходится. В блогах высказываются мнения, что ремонт может длиться гораздо дольше. Василенко увязывает это с возможным саботажем со стороны группы людей, входящих в руководство российской столицы и связанные с ним структуры:

«Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?

И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс.

Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей — это преступление! (источник)
»

Как ранее сообщало наше издание, накануне широкую огласку получил факт предположительно умышленного бездействия подмосковных властей в отношении нелегальной свалки, функционирующей в непосредственной близости от а/п «Шереметьево». Свалку населяет множество птиц, которые сталкиваются с прилетающими в аэропорт самолётами, создавая аварийные ситуации. Василенко в блоге рассказал, что в течение 4 лет пытается вместе с местными жителями остановить работу свалки, но это не даёт результатов. Единственное, что смогли недавно сделать власти страны, это временно прекратить завоз мусора в период с 7 по 12 мая 2010 года, когда в Москву через «Шереметьево», важнейший аэропорт страны, прилетало несколько мировых лидеров на празднование 65-го Дня Победы СССР в ВОВ. Это стало возможным в результате вмешательства Федеральной службы охраны, которая отвечает за охрану первых лиц российского государства.

Ссылки[править]

Источники[править]