Генерал: в Сирии после войны дороги лучше, чем в Екатеринбурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2019
Генерал российской армии Евгений Поплавский считает, что состояние дорог в воюющей Сирии лучше, чем в Екатеринбурге. Эти слова заместителя командующего войсками Центрального военного округа приводит 8 апреля 2019 года агентство «Европейско-азиатские новости».

Дорога вблизи населённых пунктов Нубль и Аз-Захра, Сирия, 2016 год

«Я неоднократно был в Сирии, где семь лет война идет. Там дороги, по которым и танки ездят, и все на свете, но они лучше, чем в Екатеринбурге по качеству содержания. Это говорит о том, что просто, наверное, более качественно дороги надо делать, и все будет нормально», — сказал военный деятель.

Дорога в Алеппо, Сирия, 2016 год

Поплавский таким образом ответил на критику со стороны администрации Екатеринбурга, которая заявила, что танки испортили тротуарную плитку на городской площади.

Ранее, 4 апреля, советник мэра Екатерина Кузёмка в своём фейсбуке выложила фото повреждённой плитки на площади Советской Армии.

Танки на дороге во время репетиции парада Победы в Екатеринбурге, 3 апреля 2019 года

Технику везли на выставку современных образцов вооружения. В её составе — ракетный комплекс «Панцирь-С1», модернизированные танки Т-72Б3, противотанковая пушка «Рапира», комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха», бронеавтомобиль «Тигр», комплексы с БПЛА и др.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
Евгений Валентинович Поплавский 01 (cropped).jpg

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа, генерал-майор Евгений Поплавский:

«Я бы хотел, чтобы как можно скорее у нас началось применение закона о фейковых новостях. Чтобы наконец-то, используя этот закон, мы всяких провокаторов, всяких недоброжелателей, всех, кто не очень любит нашу Родину, кто скептически и недоброжелательно относится к нашей армии, привлекли к ответственности за эту дезинформацию. »