Генпрокуратура Армении уже возбудила 26 уголовных дел в связи с выборами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Армения notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В рабочую группу Генеральной прокуратуры Армении поступило 388 сигналов о нарушениях избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Уголовные дела возбуждены по 26 делам, по которым предъявлено обвинение 14 лицам, 7 из которых были связаны с получением избирательных взяток, 6 - с попыткой дачи предвыборной взятки, 1 - с принуждением к участию в избирательной кампании и 1 - с воспрепятствованием их участию. 7 человек имеют статус подозреваемых. 6 человек арестованы.

Отмечается, что 123 сообщения получены на основании публикаций в СМИ, 91 сообщение получено от физических лиц, в том числе через «горячую линию» прокуратуры, 2 - от омбудсмена, 65 - от пользователей социальных сетей, 57 - на основании оперативных данных, полученных от полиции.

Из полученных сигналов 155 сообщения касались дачи или получения предвыборных взяток (статьи 154.2, 154.9 Уголовного кодекса РА), 59 - воспрепятствования осуществлению избирательного права (статья 149 УК РА), 64 - принуждения или воспрепятствования участию в агитации (ст. 149.1 УК РА), 42 - причинения имущественного ущерба, связанного с уничтожением агитационных плакатов (статья 185 Уголовного кодекса РА).

212 сообщений о предполагаемых нарушениях на выборах, которые носили абстрактный и общий характер, направлены в полицию для проведения необходимых проверок. В результате оперативно-розыскных мероприятий 77 сообщений не подтвердились, а по 135 продолжаются проверки.

20 июня с 08:00 по местному времени по всей Армении открылись 1998 избирательных участков. В выборах участвуют 25 политических сил - 21 партия и 4 блока. Общее число избирателей, включенных в регистр избирателей Армении, составляет 2,581,093.

Избирательные участки закроются в 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Генпрокуратура Армении уже возбудила 26 уголовных дел в связи с выборами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Генпрокуратура Армении уже возбудила 26 уголовных дел в связи с выборами