Германия назвала Россию важным партнером в урегулировании мировых конфликтов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Глава германской дипломатии подчеркнул глобальную роль России, прибыв в Москву для переговоров по широкому кругу вопросов, включая раздражители, обостряющие отношения между двумя странами.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал Россию важным партнером в урегулировании «многих конфликтов и кризисов в мире». «Важно, чтобы мы успешно общались на двусторонней основе», – заявил он после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Маас отметил, что у Берлина и Москвы также должна быть возможность обсуждать вопросы, которые напрямую затрагивают их обоих, например, выдвинутые в Германии обвинения гражданина России в убийстве гражданина Грузии в Берлине год назад.

Германская прокуратура обвинила россиянина в убийстве Зелимхана Хангошвили, гражданина Грузии чеченской национальности, который воевал против российских войск в Чечне. Прокуроры заявили, что подозреваемый действовал по приказу российских властей.

«Важно, чтобы мы разговаривали открыто там, где это необходимо. Именно так мы поступали в прошлом», – сказал Маас.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Германия назвала Россию важным партнером в урегулировании мировых конфликтов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Германия назвала Россию важным партнером в урегулировании мировых конфликтов