Германия против новых ядерных ракет в Европе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2018

Американская ракета «Першинг», 1966 год

Германия будет решительно выступать против любых попыток разместить новые ядерные ракеты средней дальности в Европе, если ключевое соглашение о контроле над вооружениями, подписанное в годы «холодной войны», будет аннулировано.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью информагентству DPA.

«Ни при каких обстоятельствах Европа не должна стать ареной для дебатов о наращивании вооружений», — заявил он в интервью, опубликованном в среду.

«Размещение новых ракет средней дальности встретит широкое сопротивление в Германии», — сказал он. «Нет никаких сомнений в том, что ядерное перевооружение является неправильным ответом», — заявил Маас.

США пригрозили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) 1987 года, запрещающего Москве и Вашингтону размещать подобные ракеты наземного базирования в Европе.

Россия объявила, что она готовится к размещению новых американских ядерных ракет в Европе, после того как Вашингтон заявил о планах выхода из договора.

США и Россия обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Германия выступит против размещения новых ядерных ракет в Европе», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.