Германские парламентарии обеспокоены будущим статусом Нагорного Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группа депутатов немецкого Бундестага обратилась с запросом в федеральное правительство Германии, в котором призывает его изложить позицию официального Берлина по установлению мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Запрос немецких парламентариев состоит из 30 вопросов, в которых затрагиваются различные аспекты нагорно-карабахского конфликта, пишет газета «Эхо».

Члены Бундестага предлагают правительству страны дать оценку нынешнему уровню взаимоотношений Германии с Азербайджаном и Арменией. Параллельно федеральному правительству Германии предлагается изложить четкую позицию по ключевым вопросам нагорно-карабахского конфликта. Документ направлен в правительство Германии 30 марта 2007 года от имени семи членов немецкого бундестага.

Немецкие парламентарии требуют изложить им четкую позицию правительства Германии по будущему статусу Нагорного Карабаха. При этом они предлагают сразу несколько вариантов ответа: “сохранение Нагорного Карабаха в составе Азербайджана с условием предоставления широкой автономии” или же применения в регионе "косовской" модели с частичной или полной независимостью региона.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Германские парламентарии обеспокоены будущим статусом Нагорного Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Германские парламентарии обеспокоены будущим статусом Нагорного Карабаха