Герман Греф: Программисты не нужны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2017

Программисты в офисе Яндекса

«Программисты не нужны» потому что «век айтишников закончился», утверждает председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Очень важно не гоняться за модой и не заниматься тем же, что и все. Такой совет дал Герман Оскарович в пятницу, 20 октября 2017 года, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. При выборе профессии нужно руководствоваться собственными интересами, наклонностями и предпочтениями, поскольку модные специальности в настоящее время являются невостребованными.

Греф отметил:

« Очень важно не попасть на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… »

Среди невостребованных профессий глава Сбербанка также отметил программистов, которые «сейчас не нужны»:

« У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся. »

Выступая перед молодежью, Греф вспомнил слова главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова о том, что стране нужен миллион IT-специалистов. Сам президент Сбербанка не поддерживает мнение министра:

« Индия, имеющая 4 миллиона айтишников, страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей. »

Тем не менее, эксперт призвал студентов изучать компьютерные науки, независимо от выбранной профессии.

 

Источники[править]



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.