Герман Клименко освобождён от должности советника Президента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2018

В среду, 13 июня 2018 года, Герман Клименко освобождён от должности советника президента России по интернету указом Владимиром Путиным, сообщается на сайте главы государства:

Текст Указа:

1. Освободить Клименко Германа Сергеевича от должности советника Президента Российской Федерации.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Клименко занимал этот пост в администрации президента с января 2016 года.

За время своей работы он сделал немало неожиданных заявлений, которые настроили против него интернет-сообщество. Он горячо приветствовал и оправдывал инициативы по блокировке интернет-мессенджеров, запрете биткоина и изоляции российского интернета по образцу Китая.

Соня Соколова написала у себя в Facebook:

« Мало кому удавалось за 3 года восстановить против себя всю собственную отрасль. Герману удалось это сделать при нулевом КПД. Рекорд. »

Филипп Кулин считает, что несмотря на яркую медийность Германа, реального влияния на отрасль он не оказывал:

« Президент России освободил Германа Сергеевича Клименко от должности Советника Президента. Ничего не ожиданного не случилось. Герман Сергеевич не влиял ни на что совсем. Ни плохо, ни хорошо, никак. Никаких последствий это иметь не будет. Разве что те, кто договаривался с ним в мае о чем-то, чувствуют себя теперь покинутыми. »

Совершенно неожиданными на общем фоне звучали заявления о большом вкладе Германа Сергеевича в российский сегмент интернета.

Владимир Зыков пишет:

« Путин освободил Герман Клименко от должности советника президента. Это плохая новость для отрасли. Дело в том, что Герман Сергеевич один из не многих российских чиновников, кто общался со всеми СМИ. От этого он зачастую страдал. Ведь заголовки в стиле: "Клименко закроет Телеграм" стали прям бичом. Зачастую все это было раздуто на ровном месте. Герман Сергеевич один из тех людей, кто всколыхнул и пролоббировал принятие закона о телемедицине. Благодаря этому у нас в стране открылась целая новая отрасль. Он делал попытки внедрять госмессенджер, гос ОС и тд. Это все трудные задачи. Но он за них брался. Клименко первый собрал совещание с участием отрасли и Роскомнадзора, чтобы защитить сайты попавшие под блокировку из-за беготни Телеграм. Жаль, что так произошло. Но я уверен, что Герман Сергеевич продолжит радовать нас новыми, интересными интернет-проектами и сервисами. »
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.