Глава МИД Армении призвал ЮНЕСКО осудить культурный терроризм в отношении армянских памятников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

22 апреля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Коиширо Мацуурой. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью в образовательной, культурной, информационной и телекоммуникационной сферах согласно документу национального планирования сотрудничества между Арменией и ЮНЕСКО на 2008-2009 гг.

Глава внешнеполитического ведомства в очередной раз призвал ЮНЕСКО обратить внимание на состояние армянских памятников за пределами Армении и принять меры по осуждению культурного терроризма в их отношении. Эдвард Налбандян считает необходимым содействие ЮНЕСКО в деле сохранения армянских историко-культурных ценностей. Он также выразил глубокую обеспокоенность в связи с целенаправленным и умышленным уничтожением Азербайджаном армянских хачкаров в Нахичеване, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава МИД Армении призвал ЮНЕСКО осудить культурный терроризм в отношении армянских памятников», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава МИД Армении призвал ЮНЕСКО осудить культурный терроризм в отношении армянских памятников