Глава НАПИ считает необходимым создание инфраструктуры для инвестиций в креативные индустрии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель правления Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ) Игорь Вдовин считает необходимым создание инфраструктуры для инвестиций в креативные индустрии. Соответствующее мнение он высказал в ходе Форума по креативным индустриям и интеллектуальной собственности в рамках Недели российского бизнеса-2021.

"Эта сфера настолько разная, настолько тонкая и не требующая каких-то грубых движений, что пока та инвестиционная инфраструктура, которая присутствует в обычных отраслях, не создана. Почти все отрасли и сектора отрегулированы – может быть, большая радость, что креативные индустрии еще не попали под этот "каток регулирования". Но с другой стороны, конечно, недостаточно одного фонда президентского, чтобы насытить деньгами и источниками инвестиций все те проекты, которые пока находятся на уровне идей. Вообще же история превращения идеи или задела сначала в стартап, а потом в "единорога" проходит много стадий и нуждается в самых различных поддержках – не обязательно со стороны государства. Пока такого акселератора я не вижу в креативных индустриях", - подчеркнул г-н Вдовин.

Он указал, что в различных индустриях ситуация различная.

"С точки зрения киноиндустрии – вроде более или менее все понятно. С точки зрения IT тоже ясно и с институтами развития, и с источниками инвестиций, как двигать стартапы и так далее. Но в целом инфраструктуры, которую мы видим в Германии, Великобритании или где-то еще, не создано, и надо еще много трудиться", - подчеркнул глава НАПИ.

Он ожидает, что рано или поздно возникнут инвестиционные фонды в сфере креативных индустрий, которые будут двигать компании, преодолевшие уровень стартапа. "Но пока таких заметных историй, особенно связанных с привлечением публичных финансов, я не вижу. Разобраться в этом нужно", - резюмировал глава НАПИ.

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава НАПИ считает необходимым создание инфраструктуры для инвестиций в креативные индустрии», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Глава НАПИ считает необходимым создание инфраструктуры для инвестиций в креативные индустрии