Глава СПЧ Фадеев поддержал теорию Михалкова о чипировании людей Биллом Гейтсом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2020 года

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев поддержал теорию режиссёра Никиты Михалкова о планах Билла Гейтса чипировать людей.

«Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились — вот, он противник прогресса, мракобес Михалков», — посетовал Фадеев.

«Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестёрками? <…> Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом», — рассказал он.

В случае показа политической рекламы, специальные датчики будут следить, как человек читает текст, утверждает Фадеев. «Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счет капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее», — заключил глава СПЧ.

Кроме того, он предположил, что чипирование возможно и в России. «Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что нас будут миллионы датчиков, камер нас будут окружать. Скандальная тема чипирования. Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается», — сказал Фадеев.

Ранее режиссер Михалков в передаче «Бесогон ТВ» рассуждал об интересе основателя Microsoft Билла Гейтса к фармацевтике и о предстоящей «чипизации» для контроля за численностью населения.

Выпуск дважды за день показали на «России 24», затем руководство ВГТРК объявило, что повторов передачи на выходных не будет. Михалков назвал произошедшее «чистой воды цензурой».


 

Источники[править]


 

Комментарии:Глава СПЧ Фадеев поддержал теорию Михалкова о чипировании людей Биллом Гейтсом