Глава Янтарного ГО Антошина: ФСБ сообщила о выезде Заливатского в Турцию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский выехал в Турцию 14 октября, сообщило региональное УФСБ России. Об этом «Клопс» рассказала глава Янтарного городского округа Наталья Антошина.

«Сегодня я была проинформирована управлением ФСБ по Калининградской области о том, что глава администрации Янтарного городского округа Алексей Сергеевич Заливатский 14 октября выехал за пределы России. Доведу эту информацию до коллег депутатов официально уже в понедельник. Хочу отдельно отметить, что Алексей Сергеевич не согласовал свой выезд со мной как с главой муниципального образования», — рассказала Антоншина.

Требование о согласовании связано с допуском чиновника к государственной тайне, добавила Антошина. Правила выезда за границу регулируются постановлением правительства РФ от 6.02.2010 № 63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне».

На момент подготовки материала Алексей Заливатский не ответил «Клопс» на вопрос о выезде за границу ни по телефону, ни в личных сообщениях в соцсетях.

Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков на оперативном совещании в правительстве региона 9 октября. Ситуацию прокомментировали в Службе по борьбе с коррупцией.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.