Глава армянской общины Львова встретился с представителем азербайджанской общины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава армянской общины украинского города Львов Николай Кочарян и представитель общины Сурен Авагян встретились с представителями азербайджанской общины и обсудили инцидент с участием спортсменов Армении и Азербайджана. Об этом сообщил посол Армении на Украине Андраник Манукян.По его словам, встреча произошла в офисе начальника полиции Львова, пишет радиостанция «Свобода».

12-15 мая в украинском городе Львов прошел открытый чемпионат Европы по кунг-фу, в котором приняли участие также сборные Армении и Азербайджана. В составе сборной Армении также были 5 участников сборной ушу Карабаха. Сборная Азербайджана в первый день чемпионата была дисквалифицирована и исключена из Федерации Европы за неспортивное поведение и спровоцированное нападение на армянских спортсменов.

В конце поединка между карабахским спортсменом Давидом Петросяном и азербайджанцем, когда победа Петросяна уже стала очевидной, секундант азербайджанской команды сделал попытку ударить армянского спортсмена. К провокации присоединился азербайджанский спортсмен, который со спины нанес удар Давиду Петросяну, после чего тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками напали на членов сборной Армении.

Примечательно, что карабахский спортсмен Давид Петросян приходится братом военнослужащему Марату Петросяну, который в ходе апрельский боев на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха подбил 5 танков и 1 БМП противника.

Манукян сообщил, что стороны договорились предпринять шаги по снижению напряженности между общинами.

«Они договорились снизить уровень напряженности, чтобы подобное не повторилось»,- сказал Манукян. Он отметил, что сейчас в Львове все спокойно, страсти улеглись.

«Посол и президент союза армян Украины Вилен Шатворян совместно организовали все для того, чтобы мы смогли сгладить ситуацию, и, слава Богу, это удалось. Посмотрим, сколько продлится мирное состояние. Все находится под контролем армянской общины»,- сообщил посол.

Читайте также: Федерация кунг-фу Армении требует отстранить Азербайджан от участия в международных соревнованиях

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава армянской общины Львова встретился с представителем азербайджанской общины», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Глава армянской общины Львова встретился с представителем азербайджанской общины