Глава французской Total погиб в крушении самолета во Внуково: Водитель снегоуборщика был пьян (Обновлено)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Расследование аварии в аэропорту Внуково установило, что водитель снегоуборочной машины, которая находилась на взлетно-посадочной полосе Внуково и в которую врезался легкомоторный Falcon, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом, по сообщению агентства РИА Новости, заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.

В ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту «Внуково» разбился частный самолет Falcon-50. В катастрофе погибли три члена экипажа - Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф, и единственный пассажир, президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В компании Total подтвердили факт гибели президента.

Самолет потерпел крушение при взлете, врезавшись в снегоуборочную машину. «Во время разбега в 23:57 МСК произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы. В результате столкновения пассажир и все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал», - говорится в заявлении пресс-службы аэропорта Внуково по поводу аварии.

По данным источника LifeNews, получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, но зацепил левым крылом снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. От удара самолет подбросило в воздух, он перевернулся, упал на ВПП кверху шасси и взорвался.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Кристоф де Маржери родился в 1951 году во Франции. После получения образования пришел в Total, где занимал ряд финансовых и административных должностей. В 1995 году Маржери был назначен президентом Total Middle East in 1995, поработал он также в Казахстане и Индонезии. В 1999-м был включен в Исполнительный комитет группы в качестве председателя департамента разведки и добычи. Президентом группы он был назначен в 2010 году.

Де Маржери неоднократно отрицательно высказывался о санкциях против России и лоббировал их отмену.

Total - четвертая по величине негосударственная энергетическая компания по рыночной стоимости после Exxon Mobil Corp., Royal Dutch Shell Plc and Chevron Corp., пишет Bloomberg. Оборот французской компании за прошлый год составил $228 млрд, что превосходит ВВП таких стран, как Ирландия или Вьетнам.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава французской Total погиб в крушении самолета во Внуково: Водитель снегоуборщика был пьян (Обновлено)», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава французской Total погиб в крушении самолета во Внуково: Водитель снегоуборщика был пьян (Обновлено)