Главное препятствие для решения карабахской проблемы — «жесткие позиции сторон»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Конституционный референдум в Армении и парламентские выборы в Азербайджане несколько затормозили процесс урегулирования карабахского конфликта. Отсутствие масштабных политический процессов в Армении и Азербайджане в 2006 году создает гораздо более благоприятную почву для переговоров. Об этом 29 ноября заявил бывший глава посреднической миссии России и полномочный представитель президента РФ по политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта, ныне заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Владимир Казимиров. Вместе с тем, по его словам, считать, что 2006 год станет судьбоносным и все проблемы удастся решить, было бы "слишком упрощенным подходом". "Благоприятные условия необходимо использовать", - сказал он. По мнению Казимирова, 2006 год можно условно назвать "моментом истины", поскольку последующие 2 года вновь будут богаты на внутриполитические процессы.

При этом Казимиров уверен, что главным препятствием на пути разрешения нагорно-карабахского конфликта является не фактор выборных процессов, носящий временный характер, а "чрезмерно жесткие позиции сторон конфликта". "Без сбалансированных уступок невозможно решить ни один конфликт. Та сторона, которая заявляет, что ей нечего уступать, поскольку уже все уступлено, обманывает или себя, или всех остальных ", - заявил он. Комментируя точку зрения о том, что карабахский конфликт и затягивание процесса его урегулирования является рычагом воздействия на Армению со стороны России, Казимиров подчеркнул, что это достаточно примитивных подход. "России нужны спокойно развивающиеся отношения и с Арменией, и с Азербайджаном", - сказал он, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главное препятствие для решения карабахской проблемы - "жесткие позиции сторон”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Главное препятствие для решения карабахской проблемы — «жесткие позиции сторон»