Главный приз веб-конкурса «Armnet Awards» достался веб-страничке дома-музея Сергея Параджанова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный приз всеармянского веб-конкурса "Armnet Awards" достался веб-страничке дома-музея выдающегося режиссера Сергея Параджанова http://parajanovmuseum.am, созданный компанией ZOOM GRAPHICS. Данный проект набрал наибольшее количество голосов по всем номинациям, а также признан лучшим в номинации "Лучшее техническое исполнение". В номинации "Дизайн и юзабилити" жюри вновь отдало предпочтение работе студии ZOOM GRAPHICS - сайту ереванского парка влюбленных (Bogossian Gardens) - www.bg.am .

"Прогрессом года" назван сайт - http://www.rate.am, идея и создание которого принадлежит компании SFL. Сайт позволяет получить информацию о курсе валют в различных банках Армении. Статуэтка конкурса в сфере "Лучшая инновация" досталась сайту правительства Армении http://e-gov.am.

По мнению жюри, оригинальным и свежим контентом отличился блог ArmComedy (armcomedy.com), генерирующий юмористическую интерпретацию актуальных новостей и злободневных тем. Между тем, международному жюри пришлось выбирать победителей из 640 сайтов, представленных на конкурс, вместо запланированных 75, которые должны были "отсеяться" в результате общественного голосования, из-за зарегистрированных нарушений в ходе онлайн голосования.

"В первую очередь были отфильтрованы сайты, где было замечено нарушение авторских прав, призывы к насилию, нетерпимость. Затем жюри по группам оценивало сайты по каждой из 6 номинаций", - сказал в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net руководитель проекта ArmNet Awards Жирайр Терзян.

В состав международного жюри вошли как армянские компании, так и представители иностранных компаний как Microsoft, Opera Sotware, радиостанции "Эхо Москвы", социальной сети Vkontakte.ru, видеопортала RuTube.ru , RAEC и др. Премия ArmNet Awards учреждена в 2010 году маркетинговым агентством SP Marketing Solutions, сайтом Circle. am и оператором Orange Armenia под патронатом министра экономики Республики Армения. К участию в конкурсе допускались сайты, созданные в промежутке с 2008 по 2010 годы (или подвергнутые существенным изменениям в технологиях, дизайне, содержании) и имеющие отношение к Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главный приз веб-конкурса "Armnet Awards" достался веб-страничке дома-музея Сергея Параджанова», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Главный приз веб-конкурса «Armnet Awards» достался веб-страничке дома-музея Сергея Параджанова