Главный хирург США призвал всех носить маски в общественных местах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2020 года

Главный американский чиновник в сфере здравоохранения Джером Адамс в воскресенье призвал всех носить маски в общественных местах, чтобы предотвратить распространение COVID-19, но не стал говорить о необходимости обязательного требования для всей страны.

Через день после того, как президент Дональд Трамп впервые появился в маске на публике, генеральный хирург США Джером Адамс, выступая на канале CBS, заявил, что людям нужно разъяснять, почему важно закрывать лицо.

По словам Адамса, администрация Трампа всячески старается отойти от предыдущего отношения к маскам, которое состояло в том, что в них нет необходимости.

Сам Трамп колебался между высмеиванием тех, кто носит маски, и заявлениями, что он не видит в них ничего плохого. В субботу его заметили в маске во время визита в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. «Когда вы в больнице, думаю, носить маску — хорошая идея», — сказал он.

США, где умерло более 135 тысяч человек, намного опережают остальные страны. Во Флориде в воскресенье установлен общенациональный рекорд суточного прироста новых случаев — 15 299.

Заболеваемость растёт в южных и западных штатах США, отчасти из-за того, что губернатор Нью-Джерси Фил Мёрфи назвал «поведением тупиц», когда люди отказываются носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Ограничения в мире

Ношение маски в общественных местах с понедельника становится обязательным в Хорватии и в четырёх испанских регионах: Андалусии, Арагоне, Ла-Риохе и Наварре.

Лидер Андалусии Хуан Мануэль Морено заявил, что власти опасаются потока туристов, которые будут ходить по улицам и заходить в рестораны в популярных местах отдыха без масок.

Испания вошла в число стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Страна начала ослаблять карантин в июне, но некоторые местные власти начинают вводить ограничения повторно, поскольку рост заболеваемости вызывает опасения по поводу второй волны.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса в воскресенье объявил о новом запрете на продажу алкоголя и снова ввёл комендантский час из-за роста новых случаев COVID-19. ЮАР лидирует по количеству выявленных случаев инфицирования в Африке.

Уличные танцы в Стране Басков, Испания

В телевизионном обращении Рамафоса сказал, что у больниц и врачей сейчас нет ни средств, ни времени, чтобы заниматься травмами, вызванными употреблением алкоголя. «Идет борьба за спасение каждой жизни, и мы должны экономить каждую больничную койку, — сказал он. — Коронавирусный шторм оказался намного свирепее и разрушительнее, чем любой другой, с которым мы сталкивались».

В июне в ЮАР отменили двухмесячный запрет на продажу алкоголя, отчасти из-за жалоб пивоварен и виноделов.

Тем временем Мексика может в ближайшее время обогнать Италию и занять четвёртое место по количеству умерших, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса. В обеих странах жертвами болезни стали чуть меньше 35 тысяч человек. Однако некоторые медики Мексики предполагают, что реальное число умерших намного больше из-за недостаточного тестирования.

В Германии бордели требуют, чтобы правительство разрешило им возобновить работу. Проститутки провели демонстрацию в Гамбурге, утверждая, что, поскольку другим отраслям позволили вернуться к работе, они тоже должны получить такую возможность.

«Древнейшая профессия нуждается в вашей помощи», — гласил один плакат. Демонстранты утверждали, что в публичных домах соблюдаются те же правила гигиены, что и в массажных салонах, салонах красоты и ночных клубах.



 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Главный хирург США призвал всех носить маски в общественных местах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.