Главный шоумен России Иван Ургант получил гражданство Израиля, но это не точно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2018

Российский телеведущий и шоумен Иван Ургант вместе с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми стал гражданином Израиля. Об этом сообщили «Вести. Израиль по-русски» и RTVI со ссылкой на источники в правительстве. По данным изданий, соответствующее удостоверение личности (теудат-зеут — ID-карту гражданина Израиля) он получил прямо в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве, куда прилетел 10 июня 2018 года вместе с семьёй. Сам артист заверил, что не собирается эмигрировать из России.

После получения ID-карты гражданина, Урганту нужно пойти в МВД Израиля и получить там на руки загранпаспорт (даркон), дающий право безвизового въезда в 161 страну.

Отец телеведущего Андрей Ургант не смог подтвердить или опровергнуть факт получения Иваном гражданства Израиля, сказав журналистам, что он не в курсе этих событий.

Сам Иван не подтвердил и не опроверг эту информацию, написав у себя в Instagram:

« Друзья!Подписчики!Спасибо всем за такое волнение и беспокойство) Я действительно уехал в Израиль...На два дня.

Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю - моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь.
Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!!И до вечера на Первом))))

»

В России допускается множественное гражданство, поэтому паспорт Израиля не может помешать оставаться гражданином России.

Сегодня Ургант должен покинуть Израиль, поскольку во вторник он принимает участие в записи программы «Вечерний Ургант», которая выходит в прямом эфире.

С прошлого года Израиль упростил процедуру получения загранпаспорта. Теперь этот документ выдается новым репатриантам сразу по прибытии в страну, а не через год, как практиковалось ранее.

Иван имеет еврейские корни по отцовской линии — дед, Лев Максович Милиндер, и отец, Андрей Львович Ургант, — известные советские актеры.

Недавно гражданами Израиля стали актёр Эммануил Виторган (свёкор Ксении Собчак и отец Максима Виторгана) и миллиардер Роман Абрамович. Все они воспользовались израильским Законом о возвращении.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.