Главным редактором РИА Новости станет Ираклий Гачечиладзе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 декабря 2013

16 декабря 2013 года ликвидационная комиссия РИА Новости назначила главным редактором агентства Ираклия Гачечиладзе, ранее работавшего на телеканале RT, а также произвела другие ключевые кадровые изменения. Глава ликвидационной комиссии и руководитель вновь создающегося информагентство «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв сказал:

« В рамках своих полномочий ликвидационная комиссия ФГУП "РИА Новости" на первом заседании, состоявшемся сегодня, в целях поддержания текущей деятельности наделила полномочиями гендиректора Галину Кожину (занимавшую должность первого заместителя гендиректора РИА Новости), главного редактора — Ираклия Гачечиладзе (до сих пор работавшего на телеканале Russia Today), главного бухгалтера — Елену Баклыкову (занимавшую должность главного бухгалтера РИА Новости). »

Киселёв подчеркнул, что особое внимание выполнению Олимпийских обязательств РИА Новости, по которым оно является хостинг-агентством.

Ираклий Гачечиладзе подтвердил эту информацию:

« Я буду заниматься тем, что входит в обязанности любого главного редактора. Редакционной политикой, обеспечением того, чтобы трансформация, которая предстоит агентству, прошла наиболее безболезненно, обеспечением выпуска каждодневного продукта агентства — особенно в том, что касается обязательств по Олимпийским играм. »

В сентябре 2011 года Международным олимпийским комитетом (МОК) предоставил РИА Новости статус национального хост-агентства и фотопула XXII зимних Олимпийских игр. В марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи. После того, как Владимир Путин принял решение ликвидировать агентство, наблюдатели заговорили о проблемах при освещении этих мероприятий.

Ираклий Гачечиладзе родился 9 января 1982 года. В 2003 году закончил Факультет журналистики МГУ.

В 2000 году начал карьеру на телевидении, работал шеф-редактором программы «Сегодня» на канале НТВ.

С 2003 по 2006 годы учился во Франции и Англии.

В 2006 году защитил Кандидатская диссертация по телевидению Франции. С 2006 года и до настоящего времени являлся директор Дирекции информационного вещания на английском языке, а также заместителем главного редактора телеканала RT.

С 2010 года — член Академии Российского телевидения.

Владеет английским и французским языками.

Дмитрий Киселёв назначен генеральным директором информационного агентства «Россия сегодня», созданного на базе ликвидируемого РИА «Новости» указом Владимира Путина от 9 декабря 2013 года. Одной из главных задач «России сегодня» под его руководством станет восстановление справедливого отношения к стране в мире.

Дмитрий Киселёв родился 26 апреля 1954 года в Москве.

Окончил норвежское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова.

С 1978 по 1989 годы работал на иновещании (Московское радио) Гостелерадио СССР в норвежской, польской редакциях, а также в службе Всемирного радио на английском языке.

С 2001 года — постоянный автор программы «Прямая речь» на радиостанции «Эхо Москвы».

С 2006 по настоящее время — ведущий общественно-политического ток-шоу «Национальный интерес», которое выходит в прямом эфире также на телеканале «Россия».

С июля 2008 года — заместитель Генерального директора ВГТРК.

РИА «Новости» — являлось одним из крупнейших российских медиахолдингов с 70-летней историей, который объединял одноимённое информационное агентство, агентство экономической информации ПРАЙМ, российское агентство правовой и судебной информации РАПСИ, агентство спортивных новостей «Р-Спорт», универсальное рейтинговое агентство РИА «Рейтинг», издательский дом «Московские новости», выпускающий газеты на русском и английском языках, сеть мультимедийных пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.