Главы МИД Армении и Греции подписали соглашение о воздушных коммуникациях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Ереване встретился с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Греции Дорой Бакоянис. Позже в ходе совместной пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства РА сообщил, что на переговорах были затронуты вопросы неофициального саммита глав МИД ОБСЕ, прошедшего на греческом острове Корфу, региональные и международные вопросы, вопросы армяно-греческих отношений, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, армяно-турецкий диалог.

«Я поблагодарил действующего председателя ОБСЕ за проведение саммита на Корфу на высшем уровне, а также за эффективную деятельность ереванского офиса ОБСЕ и усилия личного представителя действующего председателя Анджея Каспршика. Мы обсудили также новые программы сотрудничества Армения-ОБСЕ, в том числе создание в Армении дипломатической академии»,- подчеркнул Эдвард Налбандян.

В свою очередь Дора Бакоянис отметила, что рада посетить Армению, так как любой грек чувствует себя в Армении как дома. «Армянский и греческий народы имеют много общего, и эти общности могут стать хорошим катализатором для развития наших отношений. Свидетельством этому является только что подписанное нами соглашение о воздушных коммуникациях»,- подчеркнула глава МИД Греции. По его словам, между Арменией и Грецией сложились прекрасные отношения и Афины продолжат усилия по сближению Армении и ЕС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главы МИД Армении и Греции подписали соглашение о воздушных коммуникациях», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Главы МИД Армении и Греции подписали соглашение о воздушных коммуникациях