Говорим «За интернет!»: «Роскомсвобода» создала сайт для обсуждения антипиратского закона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2014

Артём Козлюк (Апрель 2013 года).
Фото: Наталья Малышева.

Организация «Роскомсвобода», которая анализирует «чёрный список» сайтов в России, объявила о запуске портала «Говорим „За интернет!“». На сайте все желающие смогут оставить свой комментарий по поводу любого закона, который касается сферы информационной безопасности и интернета.

В настоящее время для обсуждения были выбраны поправки в антипиратский закон, которые были предложены представителями Минкультуры. Текст поправок разделен на отдельные части, возле каждой из которых есть ссылка для написания комментария. Для того чтобы оставить свое мнение на «Говорим „За интернет!“», пользователь должен авторизоваться посредством своей учетной записи в одной из соцсетей.

«Мы решили организовать такую площадку, так как у государства не дошли руки сделать адекватную современную систему общественных обсуждений», — отметил руководитель проекта «Роскомсвобода» Артём Козлюк. Он также сказал, что некоторые законопроекты публикуются в интернете, однако общественность не может оставлять своего мнения о них.

Помимо «Роскомсвободы», в создании портала также принимали участие представители Пиратской партии России.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.