Горняки из Кировоградщины приостановили акцию протеста возле офиса президента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Кировоградские шахтеры решили временно приостановить акцию протеста в Киеве возле Офиса президента

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков, нардеп Михаил Волынец на своей странице в Facebook, передает RegioNews.

По его словам, по итогам протестного дня в четверг, встречи в Минэнерго, делегация протестующих ГП "Восток ГОК" решила приостановить акцию протеста в Киеве.

"На вторник, 22 июня, назначено расширенное совещание в Минэнерго по дальнейшей работе "Восток ГОКа". По итогам встречи уранники решат, продолжать ли акцию протеста, - написал Волынец.

Он также сообщил, что в пятницу разговаривал с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем "о критической ситуации на урановых шахтах "Восток ГОК", по зарплатной задолженности перед шахтерами-угольщиками".

"Глава правительства в теме. Но не понятно, почему затягивается решение стратегически важных для энергетической независимости вопросов, - отметил профлидер.

Шахтеры ГП "Восток ГОКа" требовали выплаты зарплаты, начиная с апреля. Горняки перекрывали трассы в Кировоградской области. После перекрытия дорог представители горняков "Восток ГОКа" выехали в Киев, где решили продолжать акцию протеста.

Как сообщалось, 15 июня на Кировоградщине шахтеры вышли на бессрочную акцию протеста. Работники Ингульской шахты объявили о бессрочной акции протеста: сейчас задолженность по заработной плате составляет 169 миллионов гривен

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Горняки из Кировоградщины приостановили акцию протеста возле офиса президента», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Горняки из Кировоградщины приостановили акцию протеста возле офиса президента