Город как субъективность: выставка вернётся 11 января

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2021 года

Афиша выставки

С 11 января, после вынужденного закрытия на месяц, в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры возобновляет свою работу выставка «Город как субъективность», представляющая групповой проект в формате книги художника «Город как субъективность художника». Экспозиция будет работать до 31 января 2021 (включительно).

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Чернорецкий, д. 2. ст. метро «Площадь Александра Невского». Телефон: 8 (812) 274-26-35. E-mail: new.arthall@gmgs.ru

Режим работы: 12:00-19:00, касса работает до 18:00 (суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда). Выходные дни: четверг, пятница. Входной билет: 50-150 р.

В работе над реализацией проекта издания Город как субъективность художника приняли участие тридцать пять художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Казани.

Каждый из приглашённых художников сделал по одному тиражному листу со своей композиций и написал к ней короткий авторский текст. В процессе работы использовались различные техники печатной графики: офорт, литография, шелкография, трафарет, ручной набор, линогравюра, гравюра на фанере, ручная фотопечать и др.

Кроме самого издания, показанного в витрине, экспонируются отдельные графические листы из него, размещенные в рамах на стенах двух залов музея на первом этаже. Так же в выставочном пространстве инсталлированы тринадцать скульптурных групп и арт-объектов, так или иначе коррелирующих с основной темой проекта (7 — в первом зале, 6 — во втором). Большинство авторов скульптур — участники издания: Марина Спивак, Виктор Ремишевский, Александр Позин, Алексей Парыгин, Дмитрий Каварга, Григорий Кацнельсон, Игорь Иванов, Владимир Качальский и Михаил Едомский (не участвовавший в издательской части).

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.