Госдепартамент США предупредил о высокой опасности посещения Китая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2020

Симптомы коронавируса 2019-nCoV

Государственный департамент в четверг вечером повысил степень опасности посещения Китая до максимального четвертого уровня из-за вспышки коронавируса

Предыдущее изменение в государственных рекомендациях по путешествиям в отношении Китая было осуществлено Госдепартаментом 29 января, когда ведомство повысило опасность поездок в КНР до третьего уровня с пометкой «Пересмотрите путешествие».

В данный момент Госдепартамент распорядился отменить любые поездки в Китай.

В заявлении Госдепартамента говорится:

«Не путешествуйте в Китай в связи с новым коронавирусом, впервые обнаруженным в Ухане, Китай. 30 января Всемирная организация здравоохранения постановила, что быстро развивающаяся вспышка заболевания представляет собой чрезвычайную ситуацию ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Путешественники должны быть готовы к тому, что ограничения на поездки будут введены без предварительного уведомления.»

В настоящий момент большинство коммерческих авиаперевозчиков значительно сократили либо вовсе прекратили полеты в Китай.

Госдепартамент рекомендовал всем гражданам США, находящимся в КНР, рассмотреть возможность своей отправки из страны. Дипломатическое ведомство уже потребовало от всех госслужащих, не выполняющих чрезвычайные функции, отложить ранее запланированные поездки в Китай.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) также выпустили предупреждение для всех американцев, находящихся в Китае.

На данный момент, согласно рекомендациям Госдепартамента, в списке стран, особо опасных для посещения, также находятся Афганистан, Буркина-Фасо, ЦАР, Иран, Ирак, Ливия, Мали, Северная Корея, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Госдепартамент предупредил о высокой опасности посещения Китая», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.