Госдеп США объявил награду за сведения о местонахождении преемника аз-Заркави

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Кондолиза Райс объявила награду в $5 миллионов за голову нового лидера "Аль-Каиды" в Ираке Абу аль-Масри. Как сообщила пресс-служба госдепартамента США, такая сумма будет выплачена за информацию, которая выведет на аль-Масри.

Аль-Масри является гражданином Египта и ближайшим соратником и преемником бывшего главы "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркави, уничтоженного недавно ракетно-бомбовым ударом американских вооруженных сил в Ираке.

По данным госдепартамента, аль-Масри проходил террористическую подготовку в Пакистане и Афганистане и является специалистом по использованию взрывчатки.

Между тем уничтожение аз-Заркави не прибавило популярности президенту США Джорджу Бушу среди американцев. Об этом свидетельствует обнародованные здесь в пятницу результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу еженедельника Time.

Так, только 35 процентов респондентов одобряют сейчас деятельность Буша на посту главы Белого дома. Более того, этот показатель на 2 процента ниже, чем в марте нынешнего года, когда он составлял 37 процентов.

Уменьшилось и число американцев, которые считают, что страна движется в правильном направлении. Согласно последним данным, так думают лишь 28 процентов участников исследования. Вместе с тем, во время мартовского опроса подобного мнения придерживались 34 процентов жителей США.

Кроме того, 64 процента респондентов недовольны сейчас политикой нынешней американской администрации в отношении Ирака, а одобряют ее 33 процента участников исследования. Причем 53 процента считают эту войну ошибкой. Пессимистично расценивают опрошенные и возможность того, что сами иракцы будут в состоянии построить в своей стране стабильное и демократическое общество. 43 процента выразили сомнение на этот счет, между тем только 39 процентов респондентов считают, что такое возможно.

Данное исследование проводилось с 27 по 29 июня. В нем приняли участие более 1 тыс. совершеннолетних жителей США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Госдеп США объявил награду за сведения о местонахождении преемника аз-Заркави», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.