Госдума поручила проверить Радио Свобода, Голос Америки и CNN

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 марта 2017

В Госдуме

Государственная дума России поручила своему комитету по информационной политике организовать проверку деятельности русских служб Радио Свобода, Голоса Америки и новостного агентства CNN на соответствие российскому законодательству. С этой инициативой выступил депутат от партии «Единая Россия» — Константин Затулин.

По его словам, такая мера должна стать ответом российских властей на внесённый в Конгресс США ​законопроект, предоставляющий министерству юстиции дополнительные полномочия для проверки российского англоязычного телеканала RT на соответствие его деятельности американским законам.

Как отметила американский сенатор от Демократической партии США Джин Шахин, предложившая законопроект, RT координирует свою деятельность с российским правительством для распространения ложной информации. Ранее этот телеканал обвинили в причастности к вмешательству в президентские выборы в США, прошедшие в ноябре прошлого года.

Как указано в сообщении на сайте svoboda.org:

« Медиакорпорация Радио Свободная Европа/Свобода ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. »

Московское бюро «Свободы» работает в российской столице с 1991 года.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Госдума РФ намерена изучить вещание Радио Свобода и "Голоса Америки"», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.