Госжилинспекция проверила более 320 домов в Рузском округе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Fast traslate

Icon translate

Fast traslate

Icon translate

Государственная жилищная инспекция Московской области продолжает проверки готовности многоквартирных домов Рузского округа к осенне-зимнему периоду. Инспекторы посетили 323 МКД с подписанными паспортами готовности к зиме.

Кроме того, надзорное ведомство проверило 252 паспорта, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Нарушений не выявлено.

«Большую помощь в этом году нам оказала областная ассоциация председателей советов многоквартирных домов, с которой мы проводим акцию «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме». Благодаря управдомам за неполных три недели в Рузском округе удалось дополнительно осмотреть 45 МКД. Члены ассоциации на деле демонстрируют активную жизненную позицию, хорошие знания жилищного законодательства, точное понимание того, что значит реально подготовленный к зиме дом», – отметила Ольга Федина, руководитель Госжилинспекции Московской области.

В целом в Подмосковье проверено более 38,5 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме оказались 21% из них.

При проверке особое внимание уделяется состоянию «теплового контура» – все стекла должны быть целыми, двери и окна должны плотно закрываться. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования, на трубах отопления и горячего водоснабжения необходимо установить надежную теплоизоляцию. В условиях короткого светового дня важно, чтобы электрооборудование было исправным. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмосток и т.д.

Источники[править]

Логотип газеты Красное знамя Рузского городского округа.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Госжилинспекция проверила более 320 домов в Рузском округе», опубликованной на интернет-портале Inruza.ru газеты «Красное знамя» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.