Готовимся. Восток-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2018

Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации Владимир Путин

Масштабные общевойсковые учения Вооружённых сил Российской Федерации на территории Восточного военного округа, проходящие с 11 по 17 сентября 2018 года, стали самым крупным мероприятием подготовки войск в истории российской армии с 1981 года. В стратегических командно-штабных учениях «Восток-2018» принимают участие более трёхсот тысяч военнослужащих, около тридцати шести тысяч единиц танков, бронетранспортеров и других машин, 1000 летательных аппаратов, около 80 кораблей и судов обеспечения.

В манёврах задействованы Восточный и Центральный военные округа, Северный флот ВМФ России, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация, а также Народно-освободительная армия Китая и Вооружённые силы Монголии. КНР направила в Россию для проведения совместных манёвров свыше 3 тысяч военнослужащих, а также 900 единиц техники, 30 самолётов и вертолётов.

Основные манёвры «Восток-2018» проходят на общевойсковых полигонах Восточного военного округа Цугол, Бамбурово, Радыгино, Успеновский, Лагунное и Бикинский, на полигонах ПВО и ВВС Литовко, Новосельское, Телемба и Бухта Анна, а также в акваториях Берингова, Японского и Охотского морей, Кроноцкого и Авачинского заливов.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу:

« Это крупнейшее со времен манёвров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооружённых Сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы, как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил. »
 
 


Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.