Готовность основных конструкций станции «Лианозово» московского метро превысила 80%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску


31 августа 2022 года

Строительство станции «Лианозово» (июль 2021) (34).jpeg
« Монолитные работы на станции "Лианозово" нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро выполнены более чем на 80%. В скором времени начнется архитектурная отделка станции. Ключевым элементом дизайна станет анфилада из трехпролетных порталов»

Сейчас внимание строителей уделено световому оформлению.

На крыше вестибюля установят алюминиевые ламели белого и серого цветов, внутри которых расположатся круглые светодиодные светильники диаметром 3 метра.

Помимо этого, станцию оборудуют современными элементами навигации, в том числе визуально-тактильными средствами для слабовидящих горожан.

« Станция мелкого заложения «Лианозово» с двумя подземными вестибюлями, встроенными в подземные переходы, расположена вдоль Дмитровского шоссе. По переходам можно выйти на обе стороны шоссе - к Лианозовскому проезду и одноименной платформе первого Московского центрального диаметра. У входных павильонов обоих вестибюлей появятся удобные дорожки к автобусным остановкам и окружающей застройке»

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.