Гран-при Кинотавра получил фильм «Бык»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2019

Главный приз юбилейного, тридцатого Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм Бориса Акопова «Бык». Картина стала дебютом кинорежиссёра. Кроме того, лента была отмечена за лучшую операторскую работу. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в воскресенье, 16 июня 2019 года в Зимнем театре Сочи.

Решение о присуждении гран-при принято жюри, которым руководил актёр Константин Хабенский. Итог оказался довольно непредсказуемым: мало кто из кинокритиков предполагал такой результат. Борис Акопов является молодым режиссёром, как в смысле опыта, так и в смысле возраста — он родился в 1985 году. На этом «Кинотавре» ему пришлось конкурировать с гораздо более старшими и опытными коллегами.

Примечательно, что несмотря на год рождения, режиссёр выбрал темой своего фильма эпоху 1990-х. Фильм представляет собой криминальную драму, посвященную субкультуре бандитских кругов в то нелёгкое для страны время.

«Я не знаю, я всем благодарен, — сказал Акопов, получая награду. — Когда мы снимали, на площадке была любовь, все мои актёры прекрасны. Очень рад, это, наверное, самый счастливый день в моей жизни».

Фестиваль проходил в Сочи с 9 по 16 июня. За это время его посетило более 12 тыс. человек. Как сообщила на итоговом брифинге продюсер «Кинотавра» Полина Зуева, в этом году бюджет мероприятия составил 180 млн рублей.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.