Грузинская оппозиция опасается, что Россия купит газопровод

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Возглавляемая экс-постпредом Грузии в ООН Ираклием Аласания оппозиционная партия «Свободные демократы» в 9 июля высказалась против изъятия парламентом из списка объектов, которые не подлежат приватизации, газопровода, связывающего Россию с Арменией, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Продажа газопровода станет «еще одним подтверждением провальной экономической политики правительства страны, тяжелого социально-экономического положения в Грузии», отмечено в заявлении оппозиционеров.

По их словам, продажа газопровода или даже части его акций на Лондонской бирже, «будет недальновидным и неоправданным решением», направленным на покрытие бюджетных проблем. Партия Ираклия Аласания называет это «дешевой авантюрой», которая идет вразрез со стратегическими интересами Грузии.

Окончательное решение продать газопровод парламент Грузии примет в середине июля. Пока законопроект принят в первом чтении. Оппозиция опасается, что Россия купит трубопровод.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Грузинская оппозиция опасается, что Россия купит газопровод», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Грузинская оппозиция опасается, что Россия купит газопровод