Грузия возобновила поставки газа в Армению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Транзит российского газа в Армению по территории Грузии, прерванный 8 июля, возобновлен сегодня утром. Об этом сообщили в ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация".

Поставки были прекращены в связи с ремонтными работами на газоизмерительной станции (ГИС) в Грузии.

По словам представителя грузинской компании, специалисты по транспортировке газа вместе с армянскими коллегами оперативно осуществили все технические работы на станции, после чего транзит газа был возобновлен.

В последний раз поставки газа в Армению из Грузии временно прерывались 16-21 июня 2009 года в связи с тем, что Газотранспортная компания Грузии проводила работы по подсоединению нового участка магистрального газопровода "Казах-Сагурамо" диаметром 1 тысяча миллиметров и протяженностью 3,6 километра.

В этот период газоснабжение Армении осуществлялось без ограничений за счет резервов Абовянской станции подземного хранения газа.

ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию.

Компания создана в 1997 году, ее акционеры - ОАО "Газпром" (80 процентов акций) и министерство энергетики и природных ресурсов Армении (20 процентов).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Грузия возобновила поставки газа в Армению», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Грузия возобновила поставки газа в Армению