Грузия не приняла тело Деда Хасана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2013

Храм Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище в Москве.

Грузинские власти не дали разрешения на приземления самолета на борту которого находилось тело убитого 16 января 2013 года в Москве Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. По всей видимости, тело вора в законе будет захоронено в Москве.

Семья убитого планировала похоронить тело рядом с его родителями на кладбище Кукия в Тбилиси.

Поэтому днём ранее на Троекуровском кладбище в Москве состоялось прощание с преступным авторитетом. Как сообщается, именно тогда с погибшим «вором» простились авторитеты преступного мира и политики.

После этого спецрейс, на борту которого находилось тело в сопровождении 29 самых приближённых к Усояну лиц и охраны, вылетел в Грузию.

По дороге самолёт совершил плановую посадку в Донецке, куда прибыл с 50-минутным отставанием от графика по причине сильного бокового ветра в Москве. Там рейс был заправлен и досмотрен таможенниками. В аэропорту пояснили, что пограничники лично поднимались на борт для досмотра. После выполнения всех формальностей самолёт отправился в Грузию.

Со слов родственников погибшего, грузинские власти, и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, не дали разрешения на приземления самолёта.

При этом в информационной службе аэропорта ранее утверждали, что самолёт с телом Усояна к ним не прилетал и им вообще не известно о его предполагаемом прибытии: «Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах». Журналистам удалось выяснить предполагаемую причину подобного ответа, сотрудники аэропорта сообщили: «Как известно, речь идет о чартерном рейсе, мы же не выдаем информацию касательно специальных рейсов. Самолет нанят частным лицом, и аэропорт обеспечивает его конфиденциальность».

В любом случае, рейсу пришлось вернуться в Донецк, а затем в Москву.

После неудачного перевоза тела в Грузию предполагалось, что Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в Москве.

Позже, СМИ уточнили, что Аслан Усоян будет захоронен в воскресенье — 20 января, на Хованском кладбище столицы.



 

Источники[править]