Группа «ПСК» перекрасит фасады апарт-отеля на проспекте Стачек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группа «ПСК» решила перекрасить фасады почти достроенного апарт-отеля на проспекте Стачек, 64. По мнению девелопера, новое цветовое решение перекликается со станцией метро «Кировский завод».

Прежде на этом месте, на проспекте Стачек, 64, стояло одноэтажное здание торгового комплекса, построенное в 1939 году. В 2017-м ООО «Стачек 64», на тот момент связанное с группой Becar, представило проект 20-этажной гостиницы. Его делала мастерская № 2 ОАО «ЛенНИИпроект» под руководством Григория Иванова. Фасады решены в «спальной» архитектуре экономкласса.

В 2019 году было выдано разрешение на строительство. Застройщиком при этом выступила не фирма «Стачек 64», а ООО «Агрегат СПб». Впоследствии «Агрегат СПб» был переименован в ООО «Специализированный застройщик „Синергия девелопемент“» и перешел под контроль группы «ПСК».

В настоящее время здание в целом возведено. И на этом этапе девелопер решил его перекрасить. «В результате выработано совместное с КГА решение о смягчении фасадных цветов и об использовании коричнево-песочных оттенков. Которые, в частности, перекликаются с оттенками наземного вестибюля станции метро „Кировский завод“», — пояснили в группе.

Перекраска будет завершена в октябре. На сроки ввода она не повлияет: сдача по-прежнему запланирована на первый квартал 2022 года.

Старая раскраска:

Новая раскраска:

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Группа «ПСК» перекрасит фасады апарт-отеля на проспекте Стачек», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Группа «ПСК» перекрасит фасады апарт-отеля на проспекте Стачек