Губернатор Подмосковья передал 19 новых патрульных мотоциклов ГИБДД

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Девятнадцать новых мотоциклов BMW получил спецбатальон ДПС в Видном. Ключи от техники передал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Повышение уровня безопасности на автотрассах – одна из ключевых задач президентского проекта «Безопасные качественные дороги». За последние 5 лет на 10 наиболее аварийных региональных автодорогах Подмосковья удалось сократить число ДТП на 40%, погибших - на 57%.

«Уже на протяжении восьми-девяти лет мы все занимаемся тем, чтобы ДТП на дорогах было меньше. Это комплексная совместная работа. И наша встреча здесь посвящена именно этому — обсуждению и принятию решений, которые снижают ДТП, травмы и гибель людей», - подчеркнул глава региона.

Андрей Воробьев передал 19 патрульных мотоциклов в спецбатальон ДПС, который базируется в Видном. Новая техника поможет не только вести контроль за мотонарушителями, которых зачастую трудно догнать на машине, но и, минуя пробки, быстрее приезжать на место ДТП. Это новые 2-цилиндровые мотоциклы марки BMW со специальной комплектацией для оперативных служб.

«Они имеют мощность 136 лошадиных сил, развивают скорость свыше 200 км/ч», - сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор Кузнецов, – «В следующем году у нас уже больше 150 мотоциклов выйдут контролировать дорожную обстановку на территории МО. Уверен, что это позволит снизить дорожную аварийность на дорогах».

В Подмосковье службу на «железных конях» несут свыше 100 сотрудников. Благодаря мерам профилактики число ДТП с участием мототранспорта снизилось практически на треть.

«В целях реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» авто- и мотопарк ГИБДД постоянно обновляется и пополняется современной техникой. С 2015 года за счет бюджета Московской области приобретено 673 единицы специального транспорта дорожно-патрульной службы, в том числе 59 специальных мотоциклов ДПС. Все 19 мотоциклов, которые сегодня были вручены оснащены – мотоциклетным шлемом, светосигнальной громкоговорящей установкой, сигнальным световым табло, комплексом системы мобильного видеонаблюдения и нанесенной цветографической схемой», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Губернатор Подмосковья передал 19 новых патрульных мотоциклов ГИБДД», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Губернатор Подмосковья передал 19 новых патрульных мотоциклов ГИБДД