Дагестан: взрыв на КПП привёл к гибели четырёх полицейских

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2013

Въезд в город Хасавюрт с южной стороны.

14 февраля 2013 года в результате взрыва, устроенного смертником на одном из КПП в Дагестане, четверо полицейских погибли, ещё шесть — получили ранения. Здание КПП разрушено, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 2 метра (по другим данным 4 метра) и глубиной 1,5 метра.

Машина, начинённая взрывчаткой, взорвалась на контрольно-пропускном пункте на въезде в Хасавюрт около 05:00 по московскому времени. Взрыв произошёл, когда полицейские попытались остановить автомобиль для досмотра. По предварительным данным, мощность взрывного устройства могла составлять около 100—120 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данным российских СМИ, владельцем взорвавшейся машины был таксист из Хасавюрта. За несколько часов до взрыва на КПП, на него напали неизвестные и отобрали машину: «Злоумышленники угнали этот автомобиль, угрожая мужчине. Сейчас владелец дает показания».

По данным РИА Новости российские силовики ведут бой с боевиками в Хасавюртовском районе, которые подозреваются в причастности к организации взрыва. В ходе операции уничтожены двое боевиков.

Российские следственные органы возбудили уголовное дело по данному факту, в том числе по статье «теракт».

Россия возлагает вину за многочисленные проявления насилия в Дагестане на исламских боевиков, добивающихся создания в регионе мусульманского государства.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Дагестан: взрыв на КПП привел к гибели четырех полицейских», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.