Дамаск готов установить прямой диалог с Турцией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дамаск готов установить прямой диалог с Турцией, чтобы разрядить напряженность между двумя странами, заявил сирийский МИД.

В начале октября резко обострились стношения Сирии с Турцией - после того как в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды и от взрывов погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на инцидент парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров 10 октября заявил о необходимости наладить прямой диалог для урегулирования ситуации.

"Сирия приветствует высказанное Лавровым предложение о необходимости создания механизма прямого общения по вопросам безопасности между Сирией и Турцией", - говорится в заявлении.

Сирийские власти, отмечается в нем, обсудили с российским послом в Дамаске готовность своей страны "создать совместный сирийско-турецкий комитет по безопасности для поиска механизма контроля ситуации безопасности по обеим сторонам границы",- передает РИА Новости.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дамаск готов установить прямой диалог с Турцией», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дамаск готов установить прямой диалог с Турцией