Дарюс Каспарайтис: На ОИ-2022 России можно будет доказать, что в Пхенчхане она победила не просто так

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис прокомментировал решение НХЛ отпустить игроков на Олимпийские игры 2022 года в Пекин (Китай). Ранее североамериканский инсайдер Джон Ховен сообщил, что игрокам Лиги была разослана памятка о правилах поведения на ОИ-2022.

«Правильно, что НХЛ оставила за собой право изменить решение, в случае если пандемия вновь начнет набирать обороты. Конечно, боссы североамериканской лиги хотят подстраховаться, чтобы избежать того, что хоккеисты, которые поедут на Олимпиаду, потом по месяцу не смогут играть в клубах.

Шансы на победу у всех будут одинаковы, особенно у таких команд, как Россия, Канада, США, Швеция и та же Финляндия. Можно будет доказать, что Россия победила в Корее не просто так», — приводит слова Каспарайтиса «Чемпионат».

На зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) отсутствовали игроки НХЛ. Золотые медали тогда завоевали российские хоккеисты, обыгравшие в финале Германию (4:3 ОТ). Эта была первая за 26 лет победа россиян в хоккейном турнире на Олимпиадах. В эру участия игроков из НХЛ на ОИ (начиная с Нагано-1998) Россия пока так и не смогла завоевать золотые медали.

Зимние Олимпийские игры 2022 года будут проходить в Пекине с 4 по 20 февраля.

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дарюс Каспарайтис: На ОИ-2022 России можно будет доказать, что в Пхенчхане она победила не просто так», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.