Перейти к содержанию

Два британских стритрейсера получили по 7 лет за гибель людей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В Великобритании к 7 годам тюрьмы приговорены два стритрейсера, признанные виновными в гибели людей в результате ДТП.

Водители Toyota Celica coupe и Porsche Cayenne решили поспорить на дороге, чья машина быстрее. В результате автомобили разогнались в черте города до 160 км/час, вместо положенных на том участке 64 км/час.

В итоге Porsche Cayenne, которым управлял 42-летний Адриан Кути, врезался в выехавшую на дорогу микролитражку Proton, где сидело четыре человека. Три пенсионера погибли.

Примечательно, что виновником ДТП был признан не только водитель Porsche, но и обладатель Celica Ричард Черри, который также приговорен к тюремному заключению, сообщает Auto@mail.ru.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Два британских стритрейсера получили по 7 лет за гибель людей», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.