Два российских фильма получили награды на фестивале в Карловых Варах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

На фестивале в Карловых Варах две награды получили российские кинематографисты. В рамках главного конкурса специальный приз жюри получил фильм Ивана Твердовского "Зоология", а лента "Коллектор" Алексея Красовского удостоилась приза Федерации кинокритиков стран Европы и Средиземноморья, сообщает РИА "Новости".

Главный приз фестиваля - Хрустальный глобус - получил фильм венгерского режиссера Сабольча Гайды "Семейное счастье".

Лучшим режиссером за фильм "Ночная жизнь" был назван представитель Словении Дамян Козоле. В конкурсе документальных фильмов победила американка Алма Гаръел с "Настоящей любовью".

Конкурс в секции "На восток от Запада" выиграла картина грузинского режиссера Русуданы Глуридзе "Дом тех других", а специального приза в этой секции удостоилась лента эстонского режиссера Триин Руумет "Запутанные дни".

За вклад в мировое искусство награду в субботу получил американский сценарист и режиссер Чарли Кауфман. Ранее подобного приза удостоился французский актер Жан Рено, а Хрустальный глобус за вклад в кинематограф был вручен американскому актеру Уиллему Дефо еще в первый день фестиваля.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Два российских фильма получили награды на фестивале в Карловых Варах», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.