Две трети учащихся Бауманского университета мечтают уехать из России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2013

Главный корпус МГТУ им. Баумана

24 апреля 2013 года компания Mail.Ru Group опубликовала итоги опроса среди студентов, обучающихся в технопарке при Баумановском университете. Исследования показали, что почти 65% российских технарей так или иначе хотят покинуть пределы России: 35,8% говорят, что планируют сделать это, но пока не знают когда, почти 26% опрошенных заявили, что уедут из РФ сразу или не позднее чем через три года после окончания ВУЗа. Лишь треть опрошенных уезжать не планирует.

Согласно опросу, 42,6% респондентов хотят уехать в США или Европу, чтобы остаться там, 23,4% намерены поработать там какое-то время.

Большая часть опрошенных (30,6%) заявила, что если они будут уезжать из России, то сделают это одни, 26,5% заявили, что женились (вышли замуж) бы и потом поехали в новую страну, еще 14,3% хотели бы забрать с собой всю семью.

Стоит отметить, что среди причин, побуждающих студентов думать об отъезде, экономические факторы не играют ведущей роли. Так, только 19,5% опрошенных не видят в России экономических перспектив для себя. Для подавляющего же большинства студентов Бауманки желание уехать из России вызывает политическая ситуация в стране — об этом заявили 48,8% респондентов.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.