Двое россиян признали вину в кибератаках на американские организации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россияне Александр Гричишкин (34 года), его ровесник Андрей Скворцов, а также 33-летний уроженец Литвы Александр Скородумов и 30-летний гражданин Эстонии Павел Стасси в американском суде будут отвечать за помощь в организации хакерских атак. Каждому из них грозит до 20 лет колонии.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год обвиняемые предоставляли услуги хостинга, использовавшегося киберпреступниками для распространения вредоносных программ и атак на финансовые учреждения и граждан США. Таким образом, обвиняемые помогали своим клиентам избежать обнаружения правоохранительными органами.

В расследовании этих преступлений принимали участие ФБР и правоохранительные органы Великобритании, Эстонии и Германии. Злоумышленники признали свою вину в феврале и марте 2021 года. Приговоры им будут вынесены 3 июня, 29 июня, 8 июля и 16 сентября. По этому обвинению преступникам грозит максимальный срок заключения в 20 лет.

Ранее Российский гражданин Сергей Медведев приговорен судом в Неваде к 10 годам лишения свободы за совершение киберпреступлений в составе группы, ущерб от которых составил $568 млн. Минюст США назвал Сергея Медведева одним из лидеров интернет-площадки с девизом «в мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust): организации, которая занималась покупкой, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, скомпрометированных банковских карт, личной, финансовой и банковской информации, а также вредоносных компьютерных программ.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.