Девочка Лиза из Берлина выдумала историю похищения и изнасилования

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2016

Дело 13-летней Лизы из Берлина, которую российские политики, чиновники и органы пропаганды выдавали за жертву похищения и изнасилования мигрантами, раскрыто, заявил в пятницу, 29 января 2016 года, представитель городской прокуратуры Мартин Штельтнер (нем. Martin Steltner).

По его словам, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены «ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия».

В ночь «похищения» 13-летняя девочка пряталась от родителей в доме своего друга «из-за проблем в школе».

19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь «исчезновения» 11 января девочка пряталась у них дома от родителей, которых накануне вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учёбой.

Выяснить все обстоятельства этой истории удалось в том числе на основании данных сотового телефона Лизы.

Тем не менее, в прокуратуре Берлина сообщили, что расследование в отношении двух мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребёнку продолжается.

Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до её исчезновения 11 января. Следствие полагает, что к тому моменту девочка была знакома с мужчинами уже несколько месяцев.

В Германии даже добровольный секс с лицом, не достигшим 14 лет, карается законом.

Историю 13-летней школьницы на позапрошлой неделе шумно представил Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников девочки он сообщил, что мигранты якобы совершили насильственные действия в отношении неё.

Российские СМИ и политики использовали тему «изнасилованной девочки» на самом высоком уровне, упрекая правоохранительные органы ФРГ в бездействии, а немецких политиков в попустительстве преступлений, связанных с мигрантами.

Представители Германии в свою очередь заявляли, что стараются не придавать широкой огласке процесс расследования с целью защиты несовершеннолетнего ребёнка. Однако российская пропагандистская машина не останавливалась.

В результате министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был вынужден вынужден 27 января 2016 года сделать резкое заявление:

« Нет никаких причин и никаких оправданий тому, чтобы использовать в целях политической пропаганды случай, произошедший с 13-летней девочкой, который к тому же не до конца расследован. Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования. »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.