Делегация наблюдателей СЕ подготовит два доклада по итогам референдума в РА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за ограниченного числа членов международной делегации, наблюдатели Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Конгресса Местных и Региональных Властей СЕ не успели побывать на всех окружных избирательных участках. Как заявили сегодня в Ереване сами наблюдатели, в большинстве избирательных участков, которые они успели посетить, голосование прошло в соответствии с международными стандартами, однако, они выразили сожаление, что на некоторых избирательных участках были зафиксированы нарушения, особенно, в Ереване, Армавирской, Арагоцотнской и Тавушской областях. Кроме того, представители делегации назвали проявлением двойных стандартов позицию, которую заняла армянская оппозиция по отношению к референдуму. Наблюдатели пояснили, что на некоторых избирательных участках наблюдатели от оппозиции присутствовали, на других – нет, при том, что лидеры оппозиционных партий призывали бойкотировать референдум. По словам одного из представителей международных наблюдателей, он побывал на 15 избирательных участках, в 14 из них которых “избирательный процесс даже может вызвать чувство гордости”, однако, на одном избирательном участке были зафиксированы нарушения.

«Этих нарушений, конечно же, не хватит, чтобы признать итоги голосования недействительными, однако я надеюсь, что ЦИК Армении разберется в случившемся и накажет виновных»,- заявил представитель делегации наблюдателей Совета Европы. Международные наблюдатели также сообщили, что «приехали в Армению не для того, чтобы признавать или не признавать итоги конституционного референдума действительным, так как это дело ЦИК Армении». По их словам, надо принять тот факт, что в ряде случаев имели место нарушения. Но нарушения, совершенные несколькими людьми, не могут признать недействительным весь процесс. Представители делегации сообщили, что подготовят два доклада: Парламентской Ассамблеи и Конгресса Местных и Региональных Властей Совета Европы, и в них четко отметят те проблемы, которые были замечены в ходе их миссии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Делегация наблюдателей СЕ подготовит два доклада по итогам референдума в РА», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Делегация наблюдателей СЕ подготовит два доклада по итогам референдума в РА