Демонстрационные полеты на МАКСе отменили из-за плохой погоды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2003 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за плохой погоды на авиасалоне МАКС-2003 отмененыдемонстрационные полеты, сообщает "Интерфакс".

"На данный момент из-за плохих погодных условий аэродром Жуковский не принимает и не выпускает никакие воздушные суда", - заявили в диспетчерской службе ЛИИ имени Громова, отвечающей за организацию полетов на МАКС-2003. Диспетчеры не стали уточнять, когда возможно возобновление демонстрационных полетов.

Утром вертолеты Ми-8, Ми-28, Ми-24 полностью выполнили показательные выступления.

Во второй половине дня в небо должны были подняться самолеты ОКБ "Сухой", в том числе, новейший Су-47 "Беркут", уникальный истребитель с обратной стреловидностью крыла. Помимо него, специалисты должны были увидеть и более привычные Су-35, Су-30, Су-32, Су-27. В показательных полетах должен был принять участие самолет Су-31 - пилотирует его единственная летчица-испытатель в ОКБ "Сухой" Светлана Капанина.

"Сухой" заключил контракты на послепродажное обслуживание самолетов на сумму свыше 70 млн рублей

Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" заключил ряд контрактов на послепродажное обслуживание самолетов военного назначения на сумму свыше 70 млн. рублей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Михаил Погосян.

Он отметил, что контракты касаются как ремонта самолетов, так и поставки запчастей, авиационного имущества и услуг. "Поставки осуществляются на основании распоряжения президента РФ от 15 октября 2002 года, в соответствии с которым АВПК "Сухой" получил право самостоятельно осуществлять послепродажное обслуживание самолетов марки "Су" военного назначения", - отметил гендиректор.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Демонстрационные полеты на МАКСе отменили из-за плохой погоды», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.