Демонстрацию в Стамбуле разогнали слезоточивым газом и водометами: Арестовано 200 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудники полиции Турции применили слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов, вышедших на улицы Стамбула в день празднования Дня международной солидарности трудящихся, передает Agence France-Presse.

Демонстрации на этой площади запрещены местными властями.

Полицейские распылили слезоточивый газ и использовали водометы в районе Бешикташ, когда участники акции направлялись к площади Таксим. Reuters отмечает, что полиция пошла на радикальные меры после того, как принимающие участие в несогласованной с правительством акции демонстранты начали бросать камни и петарды в стражей правопорядка и попытались прорваться на площадь Таксим в центре города.

По некоторым данным арестовано 200 человек.

Сообщалось, что с целью недопущения акций на пощади Таксим были привлечены 26 тыс полицейских, 62 водомета и прочая техника.

28 мая 2013 года на площади Таксим в Стамбуле начались массовые акции протесты против политики правительства по исламизации страны и введению цензуры. После прекращения демонстраций суд запретил проводить общественные акции на площади Таксим.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Демонстрацию в Стамбуле разогнали слезоточивым газом и водометами: Арестовано 200 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Демонстрацию в Стамбуле разогнали слезоточивым газом и водометами: Арестовано 200 человек