Депутаты Европарламента призвали применять санкции против людей из списка Магнитского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2016

Логотип Европейского союза

Ведущие депутаты Европарламента призвали Федерику Могерини, главу внешнеполитической службы Евросоюза, начать применять санкции Магнитского. Призыв появился после того, как двое россиян из санкционного списка приняли участие в показе в Европарламенте фильма, как утверждается, дезинформирующего содержания. В заявлении депутатов Европарламента говорится:

« Присутствие в Европейском парламенте двух из этих лиц, которые являются объектом международных санкций, ясно показывает необходимость согласованных действий ЕС, и что Могерини должна, наконец, довести санкции Магнитского для принятия Советом. »

В 2014 году Европарламент принял резолюцию с призывом к Совету министров ЕС ввести санкции против 32 российских граждан, имеющих отношение к делу Сергея Магнитского и его убийству в московском следственном изоляторе. С тех пор Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) не предприняла никаких действий в этой связи. Более того, в январе 2015 года Могерини заявила европейским парламентариям, что, по её мнению, эта была плохая политика.

Вопрос обострился после того, как 27 апреля 2016 г. двое россиян из «списка Магнитского» — Павел Карпов и Андрей Павлов — приняли участие в мероприятии против Магнитского в Европарламенте. Мероприятие, организованное Хайди Хауталой, депутатом от Финляндии, заключалось в показе фильма о Сергее Магнитском, который был снят Андреем Некрасовым. Родственники Сергея Магнитского назвали ленту лживой и вызывающей чувство брезгливости. В фильме, как отмечает пресс-релиз проекта «Справедливость для Сергея Магнитского», ложно утверждается, что Магнитский не был избит в тюрьме и не называл сотрудников полиции в своих показаниях. Принять участие в мероприятии в Европарламенте Павлова и Карпова пригласила также Хаутала, информирует неправительственная организация «Закон и порядок в России».

 


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Депутаты Европарламента призвали Могерини применять «санкции Магнитского»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Русская служба «Голоса Америки»
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.